Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого МЧС, по информации на 16 часов из заявленных потерявшихся в Тернейском районе Приморского края найдено ещё 8 человек. Люди смогли самостоятельно выбраться из заснеженной тайги. Итого на 16 часов в результате наземного поиска спасателями местного времени найдено 15 человек. Пострадавших среди них нет. В администрацию Тернейского муниципального района поступило ещё 6 заявлений от местных жителей об организации поиска их родственников, которые так же своевременно не вышли на связь и находятся в данный момент на охоте в лесном массиве.
По информации на 15 часов спасателями, ведущими поиск охотников, было найдено семь человек. Среди них пострадавших нет. Потерявшиеся следовали по трассе Владивосток – Терней на автомашинах. Пятеро - из г. Владивостока и два человека - из п. Терней. Оба автомобиля были обнаружены спасателями в 60 км от п. Терней на перевале Берёзовый.
Вечером 13 января в администрацию Тернейского муниципального района поступило 12 заявлений от местных жителей об организации поиска их родственников, которые своевременно не вышли на связь и находятся в данный момент на охоте в лесном массиве. Оценив сложившуюся ситуацию, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Тернейского муниципального района приняла решение об организации поисково-спасательных работ. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин взял ситуацию под личный контроль и дал распоряжение по привлечению к поискам вертолёта авиакомпании "Владивосток Авиа". В настоящий момент в Центре управления кризисными ситуациями Приморья создан и работает оперативный штаб по ведению поисково-спасательных работ. В Тернейском районе в данный момент ведутся наземные поиски специалистами краевой поисково-спасательной службы на автомобилях высокой проходимости и снегоходах.