Владимир Путин считает, что цена на газ неизбежно упадет к лету. "Цена неизбежно упадет в течение этого года в связи с тем, что в конце предыдущего цены на нефть упали", - сказал премьер-министр РФ в интервью немецкому телеканалу ARD, передает "Вести.ру".

По его мнению, это произойдет с опозданием на 5-6 месяцев. "От нас эти цены никак не зависят, цена на газ зависит напрямую от рыночных цен на нефть и нефтепродукты, - подчеркнул Путин. - Поэтому, если на кого-то и надо злиться, то на нефтяных спекулянтов, которые торгуют не реальным продуктом, а бумажками", передает ИТАР-ТАСС слова премьер-министра.

"Мы не заинтересованы в том, чтобы приостанавливать наши поставки потребителям. Вы только вдумайтесь: зачем нам это делать? У нас долгосрочные контракты с нашими европейскими потребителями. И эти европейские потребители исправно платят деньги", - подчеркнул российский премьер.

"Зачем же нам заниматься самоубийством и прекращать туда поставки?" - задал Владимир Путин риторический вопрос, сообщает "Интерфакс".