Как сообщает пресс-служба ОАО "МТС Дальний Восток", по сравнению с нагрузками на сеть в обычный день, в новогодние сутки количество SMS-сообщений увеличилось в 7 раз, а рост голосового трафика составил 20%.
Количество вызовов в новогоднюю ночь по сравнению с аналогичным показателем 2008 года увеличилось на 80%. Максимальный пик активности абонентов при совершении голосовых вызовов отмечался в первый час 1 января.

Как отметил технический директор макрорегиона "Дальний Восток" Валерий Власюк, "мы рады, что в этом году сеть МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири успешно выдержала повышенную нагрузку. В новогоднюю ночь и выходные дни работоспособность сети круглосуточно поддерживали самые высококвалифицированные сотрудники компании МТС и наших партнеров – производителей оборудования".

Между тем, по многочисленным сообщениям приморских абонентов МТС, в новогоднюю ночь дозвониться куда-либо было крайне проблематично, особенно до абонентов других операторов связи и на городские телефоны. СМС с поздравлениями отправленные абонентами МТС или абонентам МТС, доходили до адресатов зачастую лишь спустя несколько дней. Все это несколько омрачило праздник.