Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", сегодня полностью готова к работе арсеньевская лыжная база "Бодрость". Любителей лыжных прогулок, в том числе гостей из Владивостока, ждут женская и мужская трассы на 3 и 5 километров. На базе работает прокат, ассортимент которого значительно обновился – так, на сегодняшний день в прокате есть 360 пар лыж. Прокат предлагает не только лыжи, но и санки. Стоимость проката деревянных лыж за 1 час – 50 рублей, пластиковых – 70 рублей, детских – 20 рублей. Прокат работает ежедневно с 9 до 17 часов. Кроме того, на базе есть кафе, где можно согреться, подкрепить силы после прогулок в лесу. Для иногородних свои услуги предлагает гостиница.

В детском оздоровительном центре "Салют" также готовы лыжные трассы. Залит небольшой каток. Есть трасса для сноубордистов. На склонах сопок можно покататься на санках. В прокате есть сноуборды, лыжи, коньки. Для отдыхающих работает столовая. Словом, уже сейчас жители и гости города могут отправляться за город – дышать удивительно чистым свежим воздухом, набираться сил и здоровья. Ходьба на лыжах показана людям любого возраста. Лыжные прогулки заряжают бодростью, дарят хорошее настроение, развивают силу и выносливость. Да и пройтись по заснеженному лесу – истинное удовольствие.

А любители катания на коньках могут в Арсеньеве покататься на катке спорткомплекса "Восток", он начал свою работу в первое воскресенье декабря. Открыт пункт проката коньков, работает гардероб. Вход на стадион платный – 20 рублей, для детей до 14 лет и пенсионеров – 10 рублей. Прокат коньков в час обойдется в 40 рублей, для детей до 14 лет – 20 рублей, для опекаемых, пенсионеров, военнослужащих срочной службы – 10 рублей. Услуги гардероба – 15 рублей. Каток работает в выходные дни с 15 до 21 часа, в остальные дни недели – с 17 до 21 часа. Залит каток и на запасном поле спорткомплекса "Юность".

Известная на весь край арсеньевская горнолыжная база "Восток" открыла сезон еще 13 декабря. К приезду отдыхающих готовы трассы, прокат, кафе. Режим работы базы - четверг, пятница, суббота, воскресенье - с 10 до 17 часов. Спортивные сооружения города ждут всех любителей активного отдыха.