Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления, согласно постановления Правительства № 876 от 30.08.1999 года, названная категория лиц обязана, раз в 5 лет после повышения квалификации в учебных заведения дополнительного образования, проходить аттестацию на соответствие занимаемым должностям. Такие требования распространяются на все виды транспорта, в том числе и на автомобильный.
Примечательно, что из 521 должностного лица количество не аттестованных составило 23%. Это достаточно высокий показатель, если учесть, что в среднем по России он равен 9%. Относительно высокий уровень аварийности и автомобилизации населения в Приморье, обязывает контрольно-надзорные органы принимать соответствующие меры к тем, кто ответственен за обеспечение безопасности перевозок. И это в первую очередь распространяется на руководителей их заместителей по безопасности дорожного движения, механиков, диспетчеров.
Курс на повышение ответственности должностных лиц был подкреплен и мероприятиями, направленными на повышения качества обучения слушателей . В последней декаде ушедшего декабря проведено совещание на базе учебно-курсового комбината автомобильного транспорта , как ведущего учебного заведения ,с руководителями подобных учебных заведений. Обговорены пути оптимизации учебного процесса ,повышающие качество подготовки обучающегося контингента.