Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Артемовского городского округа, Артем стал первым населенным пунктом в Приморском крае, где произошла подобная модернизация, направленная на решение проблемы, связанной с обеспечением водоснабжения жилых домов, предприятий и учреждений округа. На сегодняшний день модернизированы насосные станции, питающие центральную часть города.

По словам главы округа Владимира НОВИКОВА, установка нового оборудования позволит снять проблемы бесперебойной подачи холодной воды потребителям, но это лишь только начало большой работы по техническому перевооружению Артемовского водоканала.

Оборудование немецкой фирмы "Вилко" самое современное на сегодняшний день, достаточно надежное и экономичное, поэтому модернизация никак не отразится на тарифах водоканала, а вот надежность водоснабжения значительно увеличится. Интересен тот факт, что простые потребители не испытывали никаких проблем, связанных с осуществлением процесса замены оборудования. Не было ни отключений от водоснабжения, ни снижения давления в системе, ни гидравлических ударов. Наверное, именно так должна проходить реформа жилищно-коммунального хозяйства. В планах руководства "Водоканала" - дальнейшее перевооружение оборудования за счет собственных средств.