Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, в среду, 14 января в 16-20 по местному времени в единую службу спасения поступило сообщение о пожаре в административном здании ремонтно-механического завода ООО "Амурский уголь" города Райчихинска.

Через пять минут прибыли пожарные, из окна первого этажа шел густой дым. Из-за сильного задымления в здании работники организации не смогли самостоятельно выйти на улицу. Одновременно с ликвидацией очага возгорания огнеборцы эвакуировали людей по автолестнице из окон второго и третьего этажей. Всего было эвакуировано 14 человек. Одному из спасенных потребовалась помощь медицинского персонала, мужчина получил легкие ожоги рук, госпитализация не потребовалась.

В 16-28 пожар был локализован, в 16-30 огонь был потушен. В его ликвидации были задействованы два боевых расчета пожарных и автолестница. В результате пожара огнем поврежден кабинет на первом этаже. По факту пожара ведется разбирательство, по версии специалистов, пожар мог явиться следствием неосторожного курения.