Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в прошлом году в Приморском крае введено в эксплуатацию более двадцати километров дорог.
После реконструкции открыты дорога на Веселый Яр и десятикилометровый участок трассы "Раздольное-Хасан" (с 49 по 60 километры). На этих участках положен асфальт, отремонтированы мосты и железобетонные трубы. Также отремонтирован автомобильный мост через реку Кулешовка длиной порядка 53 метров в Спасске-Дальнем.
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин отмечает: "Приморье будет строить новые, современные, безопасные дороги". Средства на это предусмотрены краевой целевой программой "Дороги края". Напомним, за прошедший год в Приморском крае было отремонтировано 118 километров дорог, заасфальтировано 33 километра дорог, проходящих по селам края, проведена поверхностная обработка 130 километров пути.
Поддержка развития транспортной сети края предусмотрено также федеральной целевой программой "Экономической и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья". В частности, программа софинансирует строительство трассы "Раздольное-Хасан", которая является частью международного транспортного коридора "Приморье-2". Открытие дороги станет мощным толчком к развитию юга Приморского края. Она обеспечивает выходы на порты Зарубино, Посьет и к пограничным переходам в КНР и КНДР.
Полностью завершить строительство трассы планируется в течение трех лет. Напомним, в 2008 году на участках "Раздольное-Хасан" с 87 по 99 и с 14 по 23 километры началась укладка асфальта. В эксплуатацию их сдадут уже в наступившем году.