Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, 13 января в Уссурийске было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужил факт обнаружения трупа неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти на дороге рядом с домом в переулке Шестой километр в Уссурийске.

В те же сутки подозреваемые в этом преступлении были задержаны. Ими оказались двое парней 24 и 29 лет. Как установлено следствием, поздним вечером на одной из станций техосмотра подозреваемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с неизвестным мужчиной забили последнего до смерти. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Другая бытовая драма на почве пьянства произошла в общежитии, расположенном на улице Строительная в Уссурийске. 30-летний парень был убит ножом. По версии следствия, убийство совершено 60-летним знакомым потерпевшего, с которым он распивал спиртное. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ - убийство. В настоящее время подозреваемый задержан и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения виде заключения под стражу.

Только в январе на территории Приморского края на почве пьянства совершено почти 30 особо тяжких преступлений против жизни и здоровья населения.