Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА, в 2008 году из федерального бюджета на реализацию проекта "Здоровье" приморскими учреждениями здравоохранения было получено более 791 миллиона рублей, а из краевого бюджета - более 82 миллионов рублей.
По словам исполняющего обязанности заместителя начальника УВД по экономической безопасности, полковника милиции Юрия НЕФЕДОВА, контроль над использованием бюджетных средств в течение всего года осуществляли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД. По результатам проверок, проведенных милиционерами, возбуждено 46 уголовных дел.
В частности, в ходе проверок в родовых отделениях больниц Находки и Дальнереченска выяснилось, что врачи предъявляли к оплате сертификаты на пациенток, родивших детей в других родильных домах. Были возбуждены уголовные дела по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".
По той же статье заведено уголовное дело на заведующую отделением профосмотра поликлиники Первомайского района Владивостока, которая предоставила в Приморское региональное отделение Фонда социального страхования РФ ложные сведения на 428 пациентов. По всем эпизодам ведется расследование.