Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, во Владивостоке введено в эксплуатацию 65 хоккейных коробок и катков. На всех объектах проведена большая работа по реконструкции ограждений и освещению. Теперь здесь можно свободно покататься на коньках, сыграть в хоккей, стать участником зимних соревнований.
Как сообщили в управлении информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации города, на хоккейных коробках города проводятся отборочные игры на выявление лучшей команды, которая будет участвовать в чемпионате края по хоккею. Кроме того, администрацией проводятся городские соревнования "Золотая шайба".
В рамках реализации программы "Спортивный Владивосток" особое внимание администрация города уделяет массовости и доступности спорта для жителей краевой столицы.
Кроме того, во Владивостоке работает главный каток города - на стадионе "Авангард". Уже в течение месяца он радует детей и взрослых отличным льдом. По словам директора стадиона Константина Цыбулина, на "Авангарде" самый крепкий и ровный лед, который регулярно чистят и полируют. Каток работает ежедневно с 10 до 22 часов.
Кстати ледовое поле на стадионе "Авангард" является практически единственным местом в городе, где действует система социальных скидок для разных категорий горожан. Так, например, дети до 10 лет, малообеспеченные семьи, участники локальных войн, а также инвалиды и пенсионеры при наличии удостоверения могут посещать каток совершенно бесплатно. Школьники и студенты могут воспользоваться услугами катка за 70 рублей, для остальных категорий граждан вход на лед - 130 рублей.
Если у вас нет своих коньков, на стадионе "Авангард" их можно взять в прокат. Такая услуга обойдется в 100 рублей за час. При этом в залог необходимо оставить паспорт или деньги (в зависимости от стоимости коньков от 1300 рублей).