По предварительным данным, четыре человека погибли и пятеро пострадали в результате столкновения двух военно-транспортных самолетов в аэропорту Махачкалы. Пожар, возникший в результате инцидента, потушен.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в силовых структурах Южного федерального округа. "По предварительной информации, в результате столкновения двух военно-транспортных самолетов Внутренних войск Ил-76 погибли четыре человека. Все они — члены экипажа одного из самолетов", — сказал он.

Информация о других пострадавших уточняется. В аэропорту Махачкалы работают все оперативные службы.

По данным источника, "в четверг в 20:58 по московскому времени один из самолетов выруливал на взлетную полосу, а второй в это время садился, и между ними произошло столкновение в результате которого загорелось крыло лайнера". В 21:25 по московскому времени пожар был локализован, а в 21:55 потушен, — указал он.

В то же время источник в правоохранительных органах Южного федерального округа сообщил, что, по предварительным данным, столкновение самолетов произошло на рулежной дорожке, а не на взлетно-посадочной полосе. "Один из самолетов Ил-76 задел крылом кабину пилотов второго самолета", — сообщил источник.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов начали разбирательство по факту инцидента.

Во Внутренних войсках пока не располагают данными о погибших в инциденте в Махачкалинском аэропорту. Как сообщил руководитель пресс-службы Внутренних войск МВД России Василий Панченков, "сегодня вечером при выполнении рулежки на аэродроме в Махачкале военно-транспортный самолет Ил-76, принадлежащий Внутренним войскам, задел крылом рядом стоявший самолет аналогичного типа". "Удар пришелся по кабине, в результате пострадали 5 человек из состава экипажа воздушного судна", — отметил Панченков. Он подчеркнул, что данными о погибших в результате инцидента "он пока не располагает".

Панченко также сообщил, что "в момент происшествия военнослужащих внутренних войск в самолетах не было". В то же время, по сведениям МЧС, на борту лайнеров находились военнослужащие внутренних войск.