В Хабаровск для участия в заседании коллегии УВД по Хабаровскому краю прибыл заместитель Министра внутренних дел, начальник Следственного комитета при МВД России генерал-майор юстиции Алексей Аничин. В аэропорту его встречали начальник УВД по Хабаровскому краю генерал-майор милиции Алексей Алексеевич Лапин, заместители начальника УВД по Хабаровскому краю полковник милиции Александр Александрович Павлинов и полковник юстиции Наталья Николаевна Глухих.

Основная цель визита заместителя Министра внутренних дел России - участие в расширенном заседании коллегии УВД по Хабаровскому краю по вопросу "Об итогах оперативно-служебной деятельности УВД по Хабаровскому краю за 2008 год и задачах на 2009 год".

В программу поездки заместителя Министра внутренних дел России А.В. Аничина включены рабочие встречи с руководством УВД по Хабаровскому краю, руководством Следственной части ГУ МВД России по ДФО, руководством Следственного управления при УВД по Хабаровскому краю.

Запланировано проведение рабочего совещания с руководителями СУ-СО при горрайорганах Хабаровского края. Посетит заместитель Министра внутренних дел России А.В.Аничин и памятные достопримечательные места краевой столицы.