Как пишет "Комсомольская правда", зима в самом разгаре, но магазины Владивостока продолжают радовать покупателей распродажей теплой одежды. Скидки уже достигли максимальных значений – вещи продают на 70 процентов дешевле, чем их отдавали в начале сезона. Распродажи начались две недели назад, и конец января – самое удачное время обновить гардероб, ведь в магазинах еще остался большой выбор размеров. Кстати, на полках среди толстых свитеров можно найти и легкие рубашки и маечки, которые пригодятся весной. Продлятся распродажи до середины февраля, пока не начнут привозить новые коллекции.
Товар со скидкой можно вернуть
Часто во время распродаж в торговых залах висят объявления, что товар, купленный со скидкой возврату и обмену не подлежит. Как удалось выяснить корреспондентам "КП" эти правила – нарушение закона.
- Нельзя вернуть товар, если продавец уценил его из-за дефекта и предупредил об этом покупателя, - говорит председатель совета Владивостокской общественной организации по защите прав потребителей Полина МЕЩЕРЕКОВА. – А если в магазине проходит обычная распродажа, вернуть бракованный товар можно.
По словам специалиста, отсутствие чека на покупку вовсе не помешает вам обратиться в магазин с просьбой вернуть деньги или заменить некачественную вещь.
Куда жаловаться, если магазин не хочет принимать вещь обратно
Владивостокская общественная организация по защите прав потребителей: Краснознаменный переулок, 5. Звонить по телефону (22) 43-37-97
Роспотребнадзор: Пологая, 21. Телефон – (22) 44-20-41, 40-14-66
Здесь вам помогут грамотно составить претензию и исковое заявление.