Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе МЧС, в Тернейском районе Приморья найдены 55 пропавших в тайге охотников, хотя до этого спасатели говорили о 45 разыскиваемых. После мощного снегопада они оказались заблокированными в лесу. Местами снег превысил отметку в 1,5 Из 55 охотников и рыбаков 40 были вызволены из леса, остальные – либо находились на заваленной снегом трассе Владивосток-Терней, либо самостоятельно вышли к населенным пунктам. Как сообщают врачи, спасенные люди чувствуют себя хорошо, лишь у двоих легкое обморожение. По данным "Пятого канала", еще 15 охотников отказались от помощи, у них достаточно продуктов, горючего, есть лыжи и техника, чтобы продолжать свое пребывание в тернейских лесах.
Спасателям остается найти еще как минимум 8 человек, об их пропаже заявили родственники. Однако эта цифра вновь может увеличиться. К примеру, в четверг, 15 декабря, спасатели нашли в тайге группу из 30 туристов. О том, что они потерялись, никто не сообщал.
Погода в районе поисков нелетная – сильный ветер, более 25 метров в секунду. В таких условиях вертолеты со спасателями не смогли вылететь. Сотрудникам МЧС пришлось вести только наземные поиски - они передвигались по тайге на снегоходах. Поиски пропавших охотников возобновились сегодня утром.