Материал с таким заголовком, опубликованный сегодня на сайте влиятельной немецкой газеты Handelsblatt, посвящен результатам исследования, проведенного экспертами британской компании Control Risks и посвященного наиболее актуальным угрозам в наступившем году.
Как отмечает автор статьи Соня Шинде, основной угрозой в отчете британских экспертов в области безопасности называется мировой финансовый кризис: падение цен на нефть представляет угрозу политической стабильности на Украине, в России, Венесуэле и Эквадоре. Компаниям практически во всех регионах мира, отмечает издание, следует рассчитывать на то, что последствия экономического спада не обойдут их стороной. Кроме того, в Control Risks, говоря об угрозах следующего года, упоминают такие виды преступности, как похищения людей и пиратство, причем речь идет пиратах вроде тех, которые сейчас действуют в Сомали. Поэтому специалисты Control Risks рекомендуют тем компаниям, которые работают в неспокойных регионах, в следующем году уделить должное внимание вопросам безопасности
Кроме того, по мнению британских экспертов, официальное вступление в должность вновь избранного президента США Барака Обамы может вызвать новую волну террористических атак со стороны "Аль-Каиды", говорится далее в статье.
Следующая большая угроза 2009 года, по мнению экспертов Control Risks, заключается в глобальном дефиците. Озабоченность у специалистов вызывает большая вероятность восстаний, массовых протестов и правительственных кризисов в связи с растущими ценами на зерно и продовольствие.
\\Inopressa.ru