День памяти погибших рыбаков и моряков отметят в Находке. Посвященный этой дате митинг состоится 19 января в 11 часов на сопке Лебединой у мемориала "Бокситогорск".
У мемориала соберутся представители администрации Находки, Базы активного морского рыболовства, студенты, школьники, родственники и друзья погибших, очевидцы трагедии. Вместе они поделятся воспоминаниями о тяжелой работе в море, помянут земляков минутой молчания, а затем возложат цветы у подножия бронзовой фигуры скорбящей матери. Женщина с ребенком на руках, смотрящая с сопки на залив Находка, стала олицетворением всех матерей, жен и сестер, которые ждут возвращения рыбаков из очередного рейса.
Средний рыболовецкий траулер "Бокситогорск" Находкинской базы активного морского рыболовства, а вместе с ним 24 члена экипажа, затонул 19 января 1965 года в ходе промысловой экспедиции в Беринговом море. Связанная с этим скорбным событием дата была утверждена 11 лет назад в Находке как День памяти погибших рыбаков и моряков. С тех пор каждый год горожане вспоминают о мужестве земляков, трагически погибших на своем трудовом посту.