Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, пенсионеры, получающие пенсии с 15 числа каждого месяца начали получать ежегодную адресную помощь. Как сообщили в департаменте социальной защиты необходимые средства поступили в районы уже 13 января.
Подобная мера социальной поддержки людей, находящихся на заслуженном отдыхе, действует в крае с января 2004 года. В этом году, согласно распоряжению губернатора, ее размер составляет 800 рублей, тогда как на начальном этапе работы выплачивали по 600 рублей. По мнению Сергея Дарькина, это необходимая мера поддержки пожилых людей, которая помогает сократить разницу между пенсионными выплатами и реальным доходом пенсионеров.
Если раннее выплаты проводились по районам по графику - с мая по октябрь, то уже второй год адресная помощь выплачивается одновременно во всех муниципальных образованиях и проводятся в течение одного месяца.
Специалисты департамента социальной защиты населения напоминают: адресную помощь почтальоны приносят на дом. Тем пенсионерам, которых на тот момент не оказалось дома по каким-либо причинам, материальную помощь приносят повторно.