Как передает корреспондент РИА "Дейта", в 2008 г. впервые за многолетнюю практику в Арсеньеве на 1 декабря отмечено резкое снижение уровня безработицы: на учете стоял 741 горожанин против 1052 на этот же период-2007. В 2007 г., по данным арсеньевского центра занятости, за 11 месяцев было уволено с предприятий 235 человек, в 2008 г. – 173. Но с ноября-2008 ситуация стала меняться в худшую сторону…

По словам директора центра занятости Светланы ДОБРОХОТОВОЙ, списки на сокращаемых или увольняемых людей только подходят в службу занятости. Уже 10 организаций заявили об увольнении 94 человек. В числе заявителей - страховые компании, учреждения здравоохранения, спорта, филиал предприятия нефтяного комплекса, военное представительство. В списках нет двух градообразующих китов города – заводов "Прогресс" и "Аскольд". Сведения о сокращении кадров подали банки и торговые предприятия. Несмотря на кризис, заявленное количество уволенных даже меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

В этом году максимальное пособие по безработице увеличено до 4,9 тыс. руб. Но сокращенным пенсионерам пособие не выплачивается: они могут рассчитывать лишь на пенсию.