Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в коллегии участвовали представители МВД России, УВД, ФСБ, Прокуратуры по Приморскому краю и других структур.
Было отмечено, что за прошедший год общее количество зарегистрированных в Приморье преступлений снизилось на 14,5 процента. В целом по краю идет снижение преступности и количества дорожно-транспортных происшествий, увеличилась раскрываемость преступлений.
Обращаясь к участникам коллегии, губернатор сказал: "В Приморском крае в органах МВД работает более 18 тысяч человек. Как губернатор вижу в вас опору законности и правопорядка. Вместе с вами мы выполняем одну задачу – создаем благоприятные и комфортные условия проживания в Приморском крае".
Сергей Дарькин, говоря о социально-экономической обстановке, которая сложилась на сегодняшний день, отметил: "Мы обязаны отреагировать на те вызовы, которые ставит перед нами мировой финансовый кризис. Администрация края уже принимает меры, которые минимизируют негативные последствия, как для предприятий, так и для всех жителей Приморья. По оценкам Министерства финансов, Приморье занимает первое место по готовности к финансовому кризису".
Вместе с тем, как подчеркнул Сергей Дарькин, предстоит выполнить большой объем работы по защите экономических интересов Приморского края. Необходимо навести порядок в сфере игорного бизнеса и потребительского рынка, реализации лома черных и цветных металлов, других отраслях экономики.
Особое внимание необходимо уделить работе по профилактике правонарушений. "Здесь приоритетом является организация занятости молодёжи, пропаганда здорового образа жизни, проведение спортивных соревнований. Уверен, профилактика правонарушений - это важнейшее условие для обеспечения безопасности приморцев", - подчеркнул губернатор.
Сергей Дарькин отметил, что со своей стороны администрация края выполняет все финансовые обязательства: "В этом году будет в полном объеме продолжено финансирование содержания милиции общественной безопасности. На это будет направлено более 3 миллиардов рублей. Мы будет отслеживать эффективность этих расходов".
"Вкладывая значительные деньги из бюджета края, мы, в свою очередь, рассчитываем получить от вас соответственную отдачу, особенно по таким важнейшим направлениям, как обеспечение охраны правопорядка, общественной безопасности и антитеррористической защищённости", - подчеркнул Сергей Дарькин.
Главная задача – сделать эффективной работу приморской милиции, помочь оперативно раскрывать преступления, обеспечить безопасность жителей и гостей края.
Напомним, на это направлены краевые целевые программы "Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью", "Безопасный город", "Повышение безопасности дорожного движения". В рамках программ сотрудники милиции