Давно известно, что самые большие, можно сказать, огромные доходы извлекаются из нефти. Она оправдывает название "черного золота". Поэтому и крупным олигархам и промышленникам рангом поменьше хочется большего. Они зачастую без зазрения совести лезут в государственный карман или просто не доносят до него добытые из нефти банкноты – свой-то карман намного ближе.

Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА, по такому сценарию обогащался начальник отдела снабжения крупнейшего завода Владивостока. Главный снабженец предприятия исхитрился так заключить и оформить договор с директором коммерческой фирмы по поставке нефтепродуктов, что стал получать с каждого литра дизельного топлива 30 копеек.


Занимаясь воровством, преступники, как правило, действуют с размахом, заблаговременно продумывая свои шаги. Видимо, личной выгоды в этой махинации начальнику отдела показалось мало.

В приватной беседе с поставщиком дизельного топлива руководитель отдела снабжения начал намекать, что право сотрудничать с таким серьезным и авторитетным предприятием нужно заслужить. Выход для партнеров он видел только один – отлить ему из щедрого источника "черного золота" на сумму в 80 тысяч рублей. Сотрудники краевого УБЭП "ухватили" преступника за руку.

Оперативниками достоверно установлены факты требования денежных средств в качестве коммерческого подкупа начальником отдела предприятия у поставщика топлива. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).