Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе полномочного представителя президента России в ДВФО, Олег Сафонов заявил, что реализация проекта по соединению острова Сахалин с материком железнодорожным сообщением позволит значительно улучшить социально-экономическое положение Востока России.
"Интеграция Дальнего Востока в социально-экономическое пространство России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона невозможна без развития транспортной инфраструктуры. В связи с этим, реализация проекта по соединению острова Сахалин с материком железнодорожным сообщением является актуальным и своевременным, так как это позволит значительно улучшить социально-экономическое положение Востока России, а также сделает наш федеральный округ более привлекательным для иностранных и отечественных инвесторов", - сказал Олег Сафонов.
В настоящее время Министерство транспорта России рассматривает три варианта строительства перехода между островом и материком.
Первый - строительство тоннеля под проливом протяженностью 12,4 км. Второй вариант - строительство насыпной дамбы с судоходным каналом, протяженность дамбы - около 16 км. Третий вариант - строительство мостового перехода, протяженностью 6,6 км, с дополнительными насыпными подходами протяженностью порядка 6 км.
"Говоря об этом проекте, Президент Российской Федерации Дмитрий МЕДВЕДЕВ отметил, что даже, несмотря на финансовый кризис, развитие транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке остается приоритетом. Стабильное железнодорожное сообщение материка с Сахалинской областью позволит осуществлять транзит грузов через территорию России круглый год вне зависимости от погодных и сезонных условий", заявил полпред.
В 2009 году основным приоритетом в развитии железнодорожной инфраструктуры на Дальнем Востоке по-прежнему остается реконструкция и расширение железнодорожного сообщения в Хабаровском и Приморском краях, в частности, строительство Кузнецовского тоннеля и железнодорожной ветки Кузнецово-Находка - Хмыловский.