Уже в 20 часов на борьбу с гололедицей было напрвлено 70 тракторов-щеток, 29 пескоразбрасывателей и 10 снегоочистителей – всего 109 единиц техники.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, во Владивостоке был создан оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада под руководством главы Владивостока Игоря ПУШКАРЕВА. В течение ночи мэр вместе со всеми участниками штаба контролировал уборку снега дорожными службами города.

В первую очередь спецтехника вышла на очистку и посыпку пескосолевой смесью крутых спусков и подъемов на автомагистралях Владивостока. Таким образом, сегодня движение автотранспорта открыто на всех участках дорог города, включая крутой спуск на улице Шефнера. Затем, объединившись в звенья по 3 – 5 единиц машины счищали снег со всех автомагистралей Владивостока, начиная с самых важных транспортных развязок. Работу усложнил тот факт, что вчера дневные температуры во Владивостоке были приближены к 0 Со, в связи с этим до 2 часов ночи по городу работали только трактора-щетки и снегоочистители, сгребая снег с мокрого асфальта. Лишь после этого на дороги Владивостока вышли и пескоразбрасыватели.

К утру 19 января все автомагистрали краевого центра были очищены от снега и посыпаны пескосолевой смесью. Чего нельзя сказать о пешеходных зонах Владивостока. В очередной раз далеко не все управляющие компании города добросовестно отнеслись к своей работе и среагировали на выпавший снег оперативно.

Администрация Владивостока рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на автотранспорте по дорогам краевого центра и не выезжать на автомагистрали Владивостока без крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба - поспособствовать качественной и оперативной очистке от снега городских дорог и убрать уже припаркованные автомобили с обочин автомагистралей Владивостока.