15 января следственным отделом по Ленинскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Основанием для возбуждения уголовного дело послужил факт обнаружения в районе ул. Достоевского во Владивостоке жестоко избитого 49-летнего мужчины, который позже скончался в одной из больниц города.
В ходе первоначальных следственных действий следователями был определен круг подозреваемых лиц. При отработке версий подозреваемые дали ложные показания тем самым ввели в заблуждение следствие. Однако благодаря грамотно организованной работе, анализу собранных по уголовному делу доказательств, преступник был изобличен. Под давлением улик 27 – летний подозреваемый признался, что в ходе ссоры с потерпевшим нанес ему множественных удары руками ногами и кочергой, а затем, прибегая к помощи друзей, вынес тело из дома.
В настоящее время он взят под стражу. Сейчас производство следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий продолжается. Ведётся следствие.