Начальник ГИБДД по Свердловской области Юрий ДЕМИН на пресс-конференции в Екатеринбурге пояснил журналистам, зачем впреддверии ШОС служба закупает дополнительно автомобили иностранного производства.

По словам главного свердловского гаишника, предполагается, что накануне саммита (он пройдет летом текущего года) управление пополнится 20 иномарками. Выбор в пользу транспортных средств, произведенных за рубежом, Юрий Демин пояснил тем, что для сопровождения высокопоставленных чиновников и глав государств в колоннах необходимы авто с "повышенными динамическими качествами".

"Сотрудник ГИБДД, занимающийся сопровождением, должен в случае угрозы или препятствия (колонне), ценой своей жизни должен остановить ее. В этом случае он обязан ускориться на автомобиле и поставить его или поперек дороги, либо пойти на лобовое столкновение. Таким образом, работник ГИБДД должен блокировать угрозу (по всей видимости, машину, которая может помешать движению колонны). Потом он должен резко вновь набрать скорость, чтобы выровнять дистанцию перед колонной и продолжить ее сопровождение, – сообщил Демин. – Вы прекрасно понимаете, что выполнить такое, например, на российской "шестерке" или "семерке" довольно сомнительно". Об этом сообщает "Новый Регион".