В условиях глобального финансово-экономического кризиса темпы экономического роста России в 2009 году могут замедлиться до уровня от 0% до 2%, заявил заместитель председателя правительства России, министр финансов Алексей Кудрин, выступая в понедельник на открытии Азиатского финансового форума в Гонконге.
"В прошлом году экономический рост России составил 6%. В 2009 году мы ожидаем положительное значение, но на уровне от 0% до 2%. Эти новые оценки связаны с оценкой мировой экономики и спроса на российский экспорт", - сказал он, передает "Газета.RU"
Он отметил, что в связи с разрастанием финансово-экономического кризиса, правительство РФ собирается выделить еще 40 миллиардов долларов на поддержку банковской системы. По его словам, антикризисные меры, которые проводит Россия, прежде всего, базируются на поддержке ликвидности банков, капитализации банковской системы. "Это самое уязвимое звено финансовой системы для экономики, - отметил министр. - Мы выделили существенные ресурсы в размере около 40 миллиардов долларов на капитализацию банков. Думаю, что этот объем в ближайшее время нам придется увеличить еще на столько же", - отметил Кудрин, сообщает "Вести.RU".