Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, 500 млн. рублей - такова сумма, которая будет выделена на реализацию муниципальной целевой программы "Спортивный Владивосток" на 2009-2013 годы.
Основными задачами программы является увеличение обеспеченности населения краевого центра доступными услугами физкультурно-спортивных сооружений, оснащённых современным оборудованием и инвентарём.
Кстати, в ходе реализации предыдущей подобной программы в 2006-2008 годах сданы в эксплуатацию 15 стадионов муниципальных образовательных учре6ждений. Заниматься физкультурой и спортом на стадионах могут не только учащиеся общеобразовательных учреждений, но и жители микрорайона.
Согласно новой программе, в 2009 году на базе учреждений образования запланирована установка двух быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов для занятий футболом и хоккеем, а в 2010-2011 гг. - реконструкция Дворца спорта "Юность", стадионов "Авангард" и "Строитель", картодрома "Змеинка". Предполагается создание муниципальной детско-юношеской спортивной школы по техническим видам спорта "Надежда" на базе стадиона "Авангард".
Кроме того, администрация города Владивостока активно поддерживает команду по спидвею "Восток". В 2009 году на проведение календарных гонок и участие команды во всероссийских спортивно-массовых мероприятиях по спидвею заложено 32 миллиона рублей, а 20 миллионов рублей - на проведение чемпионатов и кубков города Владивостока по различным видам спорта - самбо, лёгкая атлетика, спортивное ориентирование, шоссейно-кольцевые гонки и другие.
В предстоящие годы будет продолжена реконструкция пришкольных стадионов, а действующие спортивные сооружения при образовательных учреждениях оснастят необходимой инфраструктурой - душевыми, раздевалками, туалетами.