Соединенные Штаты находятся в состоянии войны, а американская экономика — в кризисе. Об этом заявил избранный президент США Барак Обама, выступая в воскресенье с речью на праздничном концерте, давшем официальный старт инаугурационным мероприятиям в американской столице.
Он отметил, что лишь немногие поколения американцев вынуждены были противостоять трудностям, с которыми столкнулось нынешнее. "Наша страна находится в состоянии войны. Наша экономика — в кризисе, — сказал Обама. — Миллионы американцев теряют работу. А главное, они обеспокоены и не уверены в будущем".
Как передает ИТАР-ТАСС, избранный президент сообщил десяткам тысяч людей, собравшимся перед ступенями мемориала Аврааму Линкольну, что "не будет притворяться и называть борьбу с этими проблемами легкой". "Потребуется более одного месяца или даже года, — отметил будущий президент. — И в ходе этого возникнут препятствия и неудачи". Тем не менее, Обама выразил уверенность, что, "несмотря на трудность предстоящих задач, Соединенные Штаты выдержат, и мечты отцов-основателей США продолжат жить".