Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, самым сильным за нынешнюю зиму снегом встретила Находка православный праздник Крещение Господне. По официальным данным местного гидрометцентра, за 16 ч выпало 9,5 мм осадков. Высота снежного покрова составила 18-20 см.
Снег над территорией Находкинского городского округа начался днем 18 января, после небольшого перерыва усилился к полуночи и продолжался до 5-ти ч утра 19 января. В общей сложности за 16 ч в Находке выпало 9,5 мм осадков, что пока является абсолютным рекордом за нынешнюю зиму.
Как сообщила начальник управления благоустройства администрации города Ирина САЗОНТОВА, как только начался снег, на дороги вышла вся техника муниципального дорожно-эксплутационного участка. Это 20 единиц различных спецмашин – грейдеры, щетки и пескоструйные на базе автомобилей ЗИЛ.
В усиленном режиме техника ДЭУ отработала всю ночь, благодаря этому к утру удалось очистить городские дороги по основным направлениям, прежде всего, по маршрутам следования общественного транспорта. Сбоев при выходе автобусов на линию из-за не расчищенных улиц не зафиксировано.
В утренние часы к уборке снега подключились дополнительно девять единиц специализированной техники коммерческих предприятий "ТСМ" и "Тина", привлекаемых к работам согласно утвержденному в администрации Находки плану оперативного взаимодействия. В течение дня удалось прочистить "до асфальта" основную часть центральных и второстепенных городских трасс. В борьбе с последствиями непогоды помогла сама же погода – температура воздуха в дневное время была близка к "нулевой" отметке.
По словам Ирины САЗОНТОВОЙ, в ближайшие дни продолжится уборка снежного вала от бордюрного камня, очистка пешеходных дорожек. Достаточно оперативно в этот раз отработали предприятия, учреждения и организации различных форм собственности по очистке прилегающих территорий. В управлении благоустройстве напоминают, что привести в надлежащее состояние закрепленные участки следует в течение суток после выпадения снега. В зависимости от погодных условий этот срок может продлеваться до трех суток, в противном случае управление благоустройства вправе составлять административный протокол и штрафовать нарушителя.
Нужно сказать, что погода наступившей недели, по прогнозу, будет на редкость переменчивой. Дважды синоптики обещают находкинцам снег, а перепады температур могут колебаться в разные дни от +2 до -20 градусов. Коммунальщики к таким сюрпризам готовы во всеоружии.