Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в городах и районах Приморья отремонтировано 109 километров дорог. Работы шли в рамках субсидирования из краевого бюджета развития улично-дорожной сети муниципальных образований края.
Напомним, в 2008 году по распоряжению губернатора края Сергея Дарькина все муниципалитеты получили дополнительные средства из краевого бюджета на ремонт дорог. Губернатор подчеркивает, необходимо приводить в порядок все центральные и муниципальные дороги: "Это важная и социально значимая задача, от решения которой зависит комфортность проживания людей".
В прошлом году на развитие муниципальных дорог было выделено порядка 900 миллионов рублей. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, средства предусматривали укладку асфальтобетонного покрытия, обустройство тротуаров и установку бордюров, подъездных площадок и остановок в муниципалитетах края.
Из них 421 миллион был направлен на модернизацию дорог краевого центра. Реконструирована дорога по улице Выселковой, отремонтирован "гостевой маршрут" - от подъезда к Владивостоку до центра города, построена объездная дорога с Выселковой на Бам.
Более 280 миллионов рублей было направлено на ремонт дорог в Находке, Артеме, Уссурийске. Благодаря субсидированию из краевого бюджета в Находке было отремонтировано почти 25 километров дорог, в Артеме – более 18, в Уссурийске – 9 километров.
Оставшиеся средства были распределены по всем муниципальным образованиям Приморского края. В частности, к 70-летию Хасанских событий в Хасанском районе было отремонтировано почти пять километров муниципальных дорог.