Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, ночью 22 декабря прошлого года на автостоянке, что на улице Крыгина, было совершено дерзкое преступление. Под покровом темноты группа злоумышленников похитила с территории парковки шесть автомобилей иностранного производства, принадлежавших владивостокскому бизнесмену.

Утром владелец украденных иномарок обратился с заявлением в милицию. Причиненный ущерб составил более 2 миллионов рублей.
Следователям сразу бросилось в глаза, что преступление было четко спланировано. Организатор до мелочей знал специфику работы автостоянки, был знаком со сторожами.

Сотрудники ОРЧ-8 Уголовного розыска УВД по Приморскому краю провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых был установлен круг лиц, причастных к совершению преступления. В течение недели все подозреваемые были задержаны. Как выяснилось, лидером преступной группы был 23-летний житель краевого центра.

28 декабря оперативники преподнесли хозяину пропавших иномарок новогодний подарок. Все шесть автомашин были возвращены законному владельцу. Автомобили были обнаружены как в краевой столице, так и в Уссурийске.

В настоящее время в отношении задержанных проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление их возможной причастности к совершению аналогичных преступлений на территории края. Не исключено, что в ходе следствия список автотранспорта, похищенного у жителей Приморья, существенно пополнится.

В отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.