Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, краевые состязания проходили с 15 по 18 января в городе Арсеньев. Участие приняли 111 спортсменов - 15-ти и 16-летних воспитанников детских спортивных школ и секций – так называемых "юниоров". Находка была представлена командой из 21 участника, пяти тренеров и двух судей. Содействие в поездке оказала городская администрация, а также спонсоры: группа компаний "Синергия-Восток" и Восточный порт.
Находкинские боксеры завоевали первое общекомандное место. В их копилке по пять золотых и серебряных, семь бронзовых медалей. Лучше всего проявили себя на ринге Роман МЕЛЬНИКОВ (вес 52 кг, с/к "Динамо"), Михаил КИЗИЛОВ (вес 75 кг, с/к "Динамо"), Евгений ГРЕБЕННИКОВ (54 кг, с/к "Атлант", Южно-Морской), Владимир СНЕГУРОВ (вес 63 кг, ДЮСШ "Ливадия") и настоящий тяжеловес из спортклуба "Автомобилист" Иван ВЕРЯСОВ (вес 96 кг.). Приз зрительских симпатий увез в Находку воспитанник детско-юношеской спортивной школы Ливадии Денис ДОБРОВОЛЬСКИЙ, занявший второе место.
Как сообщил президент Федерации бокса города Находки Владимир ШИПУНОВ, такой высокий результат позволит ребятам выступить на дальневосточном первенстве в Благовещенске, которое пройдет со 2 по 9 февраля 2009 года.