Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС РФ, 19 января в 03.08 (хбр) на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы "01" Якутска Республики Саха (Якутия) поступило сообщение о пожаре в металлической будке, расположенной на теплотрассе возле жилого дома. Расстояние от места вызова до ближайшей пожарной части - 2 километра.

К моменту прибытия первого подразделения Государственной противопожарной службы в 03.13 (хбр), из металлической будки шел черный дым. В 03.19 (хбр) усилиями огнеборцев пожар был локализован, в 03.31 - полностью ликвидирован.

На месте пожара были обнаружены тела троих погибших, предположительно лица без определенного мета жительства. В настоящее время личности погибших устанавливаются.

На место происшествия выезжали инспекторы Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа МВД. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.
Для ликвидации пожара привлекались 20 человек и 7 единиц техники, из них от МЧС России – 12 человек и 3 единицы техники.