Российская рок-группа "Мумий Тролль" готовит к выходу первый в своей дискографии альбом для зарубежных слушателей. Релиз пластинки, получившей название "Comrade АМБАssador", будет приурочен к турне коллектива по Северной Америке. Трек-лист диска составлен из композиций из двух предыдущих альбомов "Мумий Тролля" – "Амба" и "8".
Кроме того, в альбом также будет включена русскоязычная версия песни группы The Mamas & The Papas "California Dreamin". Подготовкой пластинки "Comrade АМБАssador" к выходу занимаются американская компания SYNDICATE и социальная сеть Ikra.tv, с которой "Мумий Тролль" сотрудничает с момента ее запуска.
В оформлении альбома была использована тема объединения культурных символов США и России. Так, лидер группы Илья Лагутенко и художники, работавшие над дизайном "Comrade АМБАssador", решили разместить на обложке изображение Супермена с головой тигра в буденновке. Кроме того, на развороте буклета будет напечатана иконография предметов, которые, по мнению дизайнеров, ассоциируются у иностранцев с Россией: матрешка, олимпийский мишка, балерина, шапка-ушанка, автомат Калашникова, водка и купола.
\\Lenta.ru