Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Хабаровского краевого суда, закончилось судебное следствие по уголовному делу в отношении лиц, обвиняемых в совершении разбойных нападений на магазин "Диана" и ювелирный магазин "Янтарь". Приговор суда будет провозглашён 21 января 2009 года в 10:30.

По мнению органов предварительного расследования, в целях совершения разбойных нападений на граждан и организации С. Дорошенко создал в Хабаровске устойчивую вооруженную группу, в которую вошли его знакомые С. Сатин, А. Жариков, М. Тямчик и Г. Григорьева.

Дорошенко и Сатин, вооружившись газовым оружием, около 5 часов утра 6 октября 2007 года в Индустриальном районе Хабаровска совершили нападение на магазин "Диана", "обобрав" находящихся в нем продавцов и покупателя. В результате совершенного преступления они похитили имущество потерпевших на сумму около 100.000 руб.

12 октября того же года Дорошенко, Сатин, Жариков, Тямчик и Григорьева, действуя в составе банды, вооружившись газовым и травматическим оружием, совершили в Центральном районе Хабаровскеа разбойное нападение на ювелирный магазин "Янтарь", находящихся в нем продавцов и охранника.

По версии следствия, Дорошенко, Сатин и Жариков непосредственно участвовали в совершении нападения, а Тямчик и Григорьева до разбойного нападения осмотрели магазин, а в ходе совершения преступления находились у магазина, чтобы предупредить остальных подельников о возможном появлении милиции. Добычей преступников стали ювелирные изделия на сумму свыше 2,5 млн. руб.

Подсудимые частично признали свою вину, попросив суд о снисхождении.