Дальэнергосбыт ввел ограничения поставок электроэнергии на объекты ЗСО "Восток" филиала ОАО "Амурский судостроительный завод", находящегося на территории ЗАТО Большой Камень. Завод выполняет государственные заказы Министерства обороны РФ по ремонту подводных лодок кораблей, подлежащих финансированию из средств федерального бюджета. Задолженность военного предприятия тянется еще с октября 2008 года.
Дальэнергосбыт, понимая стратегическое значение предприятия, в 2008 году не применял меры по ограничению поставок электроэнергии в отношении ЗСО "Восток". Пойдя навстречу военному заводу, энергетики предоставили возможность выплатить долги в рассрочку. Между Дальэнергосбытом и ОАО "Амурский судостроительный завод" был заключен договор коммерческого кредита, в соответствии с которым предприятие должно было поэтапно погасить задолженность до 25 декабря 2008 года. Однако долги сохранились и продолжают увеличиваться.

Не имея возможности отпускать электроэнергию в долг, Дальэнергосбыт в соответствии с действующим законодательством вынужден ограничивать электроснабжение завода. В настоящий момент отключены два фидера подстанции "БК-2", от которых запитаны объекты завода.

Руководство Дальэнергосбыта крайне обеспокоено ситуацией с неплатежами военного завода, ранее не допускавшего задолженность за потребленную электроэнергию. Энергетики надеются, что федеральные структуры обратят внимание на проблему и примут меры по урегулированию задолженности подведомственного предприятия.