Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, сегодня уже построено капитальное здание объекта, начали поступать сэндвич-панели, к монтажу которых строители приступят весной.
Строительство катка идет в рамках краевой целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае". На его возведение из бюджета края было выделено 142 миллиона рублей.
Губернатор Сергей Дарькин считает, что реализация крупных "ледовых" проектов в крае позволит Приморью в скором времени стать настоящим хоккейным регионом. Напомним, в крае с 2006 года успешно работает ледовый Дворец в Уссурийске, заканчивается строительство крытого ледового катка в Большом Камне.
Крытый каток в Чугуевке - первый такой объект на севере края. Он будет работать круглый год, что будет способствовать развитию зимних видов спорта, привлечет к занятиям спортом еще больше людей. Отметим, что местная хоккейная команда "Восток" шестой год становится чемпионом Приморского края, а также Дальнего Востока и Забайкалья.
Открыть каток в Чугуевке планируется в конце 2009 года - к новому хоккейному сезону.