Региональный политсовет партии "Единая Россия" вслед за законодательной и исполнительной властью принял решение создать антикризисную комиссию по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса.

Учитывая, что в данной ситуации наиболее уязвимыми оказались люди старшего поколения, в рамках комиссии начала действовать рабочая группа по пенсионной проблематике. Возглавил ее вице-спикер Законодательного Собрания Приморья Джамбулат ТЕКИЕВ.

Также в состав рабочей группы вошли депутат Валентина Каткова, председатель Приморского краевого Совета ветеранов Анатолий Булыгин, управляющий Отделения Пенсионного Фонда РФ по Приморскому краю Александр Масловец и другие.

Одна из основных задач рабочей группы на сегодняшний день – недопущение снижения уровня жизни старшего поколения. Для этого необходимо оперативно реагировать на изменения социально-экономических условий жизни. Прежде всего члены рабочей группы намерены взять под контроль ситуацию с отменой льгот, повышением тарифов на ЖКХ и электроэнергию, обеспечением лекарствами, своевременной выплатой пенсий.

"Люди старшего поколения выступают гарантами нравственных и семейных ценностей, - подчеркивает Джамбулат Текиев, - они служат связующим звеном между историей, настоящим и будущим, ради которого осуществляются экономические и социальные преобразования. В то же время в условиях мирового финансового кризиса пенсионеры – это та "болевая точка" в нашем государстве, которая требует особого и пристального внимания".