Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе мэрии, во Владивостоке начало действовать новое расписание движения морского пассажирского транспорта. Впервые в его составлении приняли непосредственное участие сами горожане.
В конце прошлого года специалисты управления транспорта администрации Владивостока совместно с сотрудниками ООО "Мортранс" провели мониторинг пассажиропотоков от 36-го причала в направлении островных территорий и мыса Чуркин, а также опросы горожан. Их целью стало определение наиболее оптимального количества выходящих на маршруты паромов и катеров, а также их загрузки в разные отрезки дня.
В результате для удобства пассажиров до 11 рейсов в рабочие дни, по сравнению с прошлогодними семью, возросло количество поездок между 36-м причалом и мысом Чуркин. Помимо этого, в утренние и вечерние часы пик на этот маршрут стали выходить паромы вместимостью 300 человек – в два раза больше, чем работавшие здесь ранее катера. По одному дополнительному рейсу добавлено и на направлениях острова Русский – в Подножье с заходом на Канал и Поспелово.
Можно также напомнить, что на прошлой неделе, когда в проливе Босфор Восточный сложилась тяжелая ледовая обстановка, на островные территории были направлены паромы усиленного класса, что позволило оперативно стабилизировать движение морского пассажирского транспорта.
С новыми графиками движения паромов и катеров горожане могут ознакомиться в диспетчерской ООО "Мортранс" по телефону 22-08-23.