Погода на юге Дальнего Востока вновь динамично меняется. В среду в течение дня территорию Приморского края покинет антициклон, и ему на смену с районов Монголии приблизится циклон. С ним связан активный атмосферный фронт с волнами.

Вечером 21 января облачная система уже накроет юго-запад Приморья и в крае местами начнется снег, который в ночь на 22 января распространится на большую часть территории края. Днем 22 января циклон уйдет на северо-восток и в крае ожидается кратковременное улучшение погодных условий (небольшой снег сохранится только на северо-востоке края).

Основное ухудшение погодных условий следует ожидать в ночь на пятницу, 23 января, когда к южному побережью Приморского края подойдет волновой циклон с районов Желтого моря. Его смещение вызовет в крае обильные снегопады. Днем 23 января в тыловой части циклона с большой скоростью распространится холодный воздух с районов Забайкалья и понизит температурный фон по сравнению с предыдущими днями на 10°C и более. В крае произойдет смена южного ветра на сильный северный, местами будут наблюдаться метель и гололедные явления.

В ночь на 24 января осадки будут прекращаться, и в крае установится морозная с сильным ветром на побережье погода, сообщает primpogoda.ru