Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе филиала ОАО "ДЭК" Дальэнергосбыта, 19 января компания ввела ограничения поставок электроэнергии в отношении ОАО "Находкинский морской рыбный порт". Задолженность транспортного предприятия составляет 2,3 млн. рублей. На сегодняшний день от электроснабжения отключены три производственных цеха и рыбный склад. Вместе с тем, запланированная процедура ограничения второго порта Находки – торгового - была отменена. ОАО "Находкинский морской торговый порт" рассчитался с Дальэнергосбытом в полном объеме, направив в адрес энергокомпании 3,7 млн. рублей.
В Дальэнергосбыте считают, что ограничение электроснабжения крупного предприятия транспортной инфраструктуры Приморья - мера вынужденная и законная. Энергокомпания неоднократно предупреждала руководство предприятия о наличии задолженности и необходимости ее погашения. Однако эффективных мер по снижению задолженности со стороны рыбного порта так и не последовало.
Если денежные средства за потребленную электроэнергию не начнут поступать в адрес Дальэнергосбыта, то энергокомпания в соответствии с действующим законодательством и договором энергоснабжения продолжит ограничения поставок электроэнергии объектов ОАО "Находкинский морской рыбный порт".