Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, обучение прошли более половины всех охотпользователей края и инспекторы охотнадзора. Они ознакомились с основными правилами проведения учета, предоставления отчетной информации, основными замечаниями.
Кроме того, в ходе семинара были подведены и общие итоги работы в прошлом году. Напомним, сегодня на территории края работают 95 охотпользователей. Они обеспечивают порядок на 13,7 гектара охотугодий края. Охрану этих территорий обеспечивают также и инспекторы управления охотничьего надзора Приморского края.
С начала года инспекторами управления проведено 944 рейда по пресечению браконьерства. По итогам проверок выявлено 768 нарушений природоохранного законодательства.
Все материалы по выявленным фактам браконьерства переданы в правоохранительные органы. За административные правонарушения браконьеры заплатят 703,5 тысячи рублей штрафов. Большая часть штрафов приходится на нарушение правил охоты - отсутствие разрешительных документов, использование запрещенных орудий охоты, а также за нарушение сезонных сроков.