Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Сахалинской области, на мероприятии присутствовали вице-губернатор Сергей Шередекин, начальник областного департамента транспорта Владимир Дегтярев и его заместитель Шахабас Давудов.
В целом, как доложил главе областной администрации Владимир Дегтярев, программа дорожного строительства в минувшем году выполнена полностью. Более того, благодаря своевременно внесенным поправкам в региональный бюджет (дополнительно было выделено более 1,3 млрд. рублей), удалось решить многие острые проблемы.
Всего на выполнение дорожных работ в 2008 году направлено более 3,2 млрд. рублей, в том числе около 478 млн. рублей (14,5%) – субсидии из федерального бюджета, более 2,8 млрд. рублей (85,5%) – средства области. По сравнению с 2007 годом объем дорожных работ в сопоставимых ценах увеличился в 1,7 раза, что позволило увеличить средства на содержание дорог в 1,4 раза, на ремонт – в 1,8 раза, на капитальный ремонт - в 6 раз, на строительство и реконструкцию - в 2,6 раз.
В 2009 году работы по улучшению качества дорог в области будут продолжены. Александр Хорошавин поручил вице-губернатору Сергею Шередекину и начальнику департамента транспорта Владимиру Дегтяреву подготовить необходимые документы для внесения поправок в региональный бюджет по увеличению объемов финансирования дорожных работ на текущий год.