Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе клуба, на днях для встречи с попечительским советом клуба в столицу Приморья должен приехать литовский специалист Беньяминас ЗЕЛЬКЯВИЧЮС. После чего и будет принято решение о том - станет ли он новым наставником владивостокской команды.

Последним местом работы Зелькявичюса был латвийский клуб "Металлург" из Лиепаи. Беньяминас Зелькявичюс получил известность, работая в вильнюсском "Жальгирисе". В 1982 году он вывел клуб из столицы Советской Литвы в высшую лигу чемпионата СССР.

В 1983 году сборная Литвы под руководством Зелькявичюса стала победительницей Спартакиады народов СССР. В 1985 году новый наставник "Луча" вновь возглавил "Жальгирис" и работал с ним вплоть до распада Советского Союза. В 1987 году студенческая сборная СССР, составленная из футболистов "Жальгириса", под руководством Беньяминаса Викторовича выиграла Универсиаду. После распада СССР Зелькявичюс работал со сборной Литвы, а так же с российскими клубами – "КамАЗом", "Ротором", "Шинником" и "Балтикой".