Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокской епархии, в день праздника Крещения Господня, 19 января, Всенощное бдение в кафедральном соборе Покрова Пресвятой Богородицы совершил архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Уссурийский Сергий, викарий епархии, и представители владивостокского духовенства.
Также архиепископ совершил торжественное богослужение и в навечерие Богоявления — 18 января владыка возглавил Всенощное бдение в храме Богоявления г. Артема, который отмечал свой престольный праздник.
Праздничные торжественные Богослужения и великое освящение воды 18 и 19 января прошли во всех храмах Приморского края. Во Владивостоке в Свято-Никольском кафедральном соборе, Покровском кафедральном соборе и в храме Успения Пресвятой Богородицы были установлены бассейны-купели, в которых прихожане могли искупаться после завершения ночной литургии. А в храме св. благ. кн. Игоря Черниговского купание прошло в специально оборудованной купели внутри храма.
По предварительным подсчетам, во Владивостоке в крещенском купании приняло участие более 1000 человек. В эти дни также во всех храмах наблюдались очереди за сочельнической и крещенской водой. Настоятели храмов свидетельствуют, что количество пришедших за святой водой значительно больше, чем в прошлом, 2008-ом году. Только в двух храмах (Свято-Никольском кафедральном и Покровском кафедральном) было роздано прихожанам более 100 тонн освященной воды.