В Японском море пропало судно "Джи вон-1" с экипажем из 12 граждан России. Последний раз оно выходило на связь 25 декабря. В понедельник, 19 января, в районе японского порта Румои (остров Хоккайдо) был обнаружен погибший человек в спасательном жилете, при нем нашли паспорта четверых российских граждан. Сообщение об этом поступило из Японии во Владивостокский морской Спасательно- координационный центр.
Сегодня стали известны некоторые подробности исчезновения "Джи вон-1", плававшем под флагом Панамы. Судно принадлежало южнокорейской фирме, 22 декабря оно вышло из порта Мукхо и работало у берегов Японии в зоне ответственности японских спасательных центров, когда с ним была потеряна связь. Судно "Джи вон-1" небольшое: длина - 26,8 метра, ширина - 5,8 метра. Спасатели полагают, что это рыболовная шхуна.
В настоящее время поиски шхуны ведутся силами трех патрульных самолетов Японии. Связь непосредственно с судовладельцем "Джи вон-1" в Южной Корее представителям спасательных центров Кореи и МСКЦ Владивосток установить не удается.
\\ ИТАР-ТАСС