Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области, Биробиджанский городской суд признал 23-летнюю жительницу областного центра виновной по ч. 1 ст. 232 УК РФ – содержание притонов для потребления наркотиков.

Осужденная - молодая женщина, не имея постоянного заработка, испытывая необходимость в получении наркотических средств и имеющая материальные затруднения в их приобретении, для изготовления и потребления наркотиков предлагала свою квартиру посторонним лицам.

Для этой цели она предоставляла им электрическую плиту, посуду и другие средства, а затем мыла и убирала за клиентами. При этом в виде оплаты за оказанные им услуги по содержанию притона она получала часть приготовленного ими наркотического средства опийной группы.

29 октября прошлого года клиенты и хозяйка притона были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Суд назначил нигде не работающей и ранее не судимой жительнице Биробиджана условную меру наказания с испытательным сроком 2 года. При назначении наказания суд учел нахождение на иждивении осужденной малолетнего ребенка, а также совершение преступления впервые.

Приговор не вступил в законную силу.