На севере Камчатки температура воздуха опустится до -50 0С
В связи с ожидаемым аномальным холодом МЧС распространило экстренное предупреждение.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС РФ, с 21 по 25 января 2009 г. по северу Камчатского края ожидается аномально холодная погода, в ночные часы температура воздуха понизится: в Пенжинском рай-оне до -50 0С.


В связи с понижением температуры, по прогнозу специалистов на территории северных районов Камчатского края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до межмуниципального характера, обу-словленные нарушением в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, авариями в системе ЖКХ.

В соответствии с ожидаемым неблагоприятным погодным явлением силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации в связи с похолоданием. Кроме того, главы муниципальных образований, администрация региона и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества. Необходимо соблюдать меры пожарной безопасности при использовании электрообогревательного оборудования и печей. Во избежа-ние травматизма, обморожения необходимо соблюдать меры предосторожности и временно ограничить передвижения по улице, а также воздержаться от пользования автотранспортом.