Официальный курс валюты США, установленный Центральным банком с 21 января 2009 года, составил 33,4154 рубля за доллар. Таким образом, по сравнению с предыдущими торгами, доллар подорожал на 50,69 копейки.

Официальный курс европейской валюты, установленный Центральным банком с 21 января 2009 года, составляет 43,3331 рубля за евро. Таким образом, по сравнению с предыдущими торгами, евро подешевел на 44,84 копейки.

Между тем, в комитете Госдумы по финрынку считают, что "в ближайшие дни начнется укрепление рубля, учитывая его дефицит на российском рынке". Такой прогноз сделал член этого комитета, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий АКСАКОВ. В связи с этим он рекомендует гражданам не покупать валюту иностранных государств - "самое время продать ее".

Снижение валютного курса рубля, по мнению депутата, было "обусловлено политикой Центробанка РФ, направленной к поэтапному переходу к рыночному образованию рубля".

Депутат отметил также что "в настоящий момент в России в банках наблюдается тенденция увеличения вкладов населения и депозитов юридических лиц в валюте", сообщает Прайм-ТАСС.