Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в этом году в Приморье запланирован ряд мероприятий, направленных на предупреждение преступлений в общественных местах и на улицах, профилактику правонарушений молодежи, популяризацию здорового образа жизни.
Все это предусмотрено краевой целевой программой "Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью".
На эти цели в краевом бюджете предусмотрено около 82 миллионов рублей.
Большая часть средств заложена на подпрограмму "Безопасный город". В рамках программы приобретаются автомобили для работы патрульно-постовой службы УВД Приморского края, а также современное оборудование для оснащения этих автомобилей, в крупных городах устанавливаются камеры видеонаблюдения. Все это работает на безопасность приморцев.
Только в этом году в города и районы Приморья отправились более 70 новых милицейских автомобилей, предназначенных для патрульно-постовой службы УВД Приморского края. Помимо этого, поступило 58 мобильных комплектов системы мониторинга автомобилей, а также 58 абонентских комплектов радиодоступа, которые будут установлены на стационарных постах милиции.
В рамках программы будут также проводиться краевые спортивно-массовые мероприятия для подростков, воспитанников детских домов и школ-интернатов, в том числе - краевая Спартакиада среди воспитанников коррекционных школ, школ-интернатов.
Помимо этого, продолжится проведение конкурсов, фестивалей и межвузовских форумов, которые хорошо себя зарекомендовали в прошлом году. Так, в 2008 году проведен краевой конкурс среди участковых уполномоченных милиции на лучшую организацию профилактической работы на административном участке.
Среди мероприятий, посвященных профилактике экстремистской деятельности, - семинары для лидеров общественно-политических, национальных и религиозных организаций, информационные встречи с молодежью, научно-практические семинары.